一人ひとりを見つめ、健やかな心身の成長を願い教育・保育環境を整えたくさんの経験を通して自信と意欲を持って未来を生きる力を育てる。
 家庭的で温かい雰囲気の中で、一人ひとりの子どもの個性を大切にしながら保育を行う。

当園は、平成28年4月より保育所から幼保連携型認定こども園に移行し、新たにスタートしました。隣接する公園では、虫探しやセミとり、季節の草花遊びのほか、素敵な散歩コースとなっている池周辺では、カメやザリガニ、渡り鳥が姿を見せるなど、豊かな四季を感じられる自然に恵まれた環境です。子ども達の願いや思いを受け止め、無限の可能性を持つ子ども達の多彩な個性を引き出せるよう、様々な経験を通し、何事にも笑顔でチャレンジする気持ちを大切にしています。プランターに季節の野菜を植えて観察し、収穫する喜びを味わったり、また、小動物に愛情を持ってかかわり、一つしかない命の大切さを知らせ、豊かな情緒や感性を育みます。園と保護者の皆様と、子ども達の成長を喜び合い、一緒に考えたりしながら子ども達の成長を見守っていきたいと思います。

なかよしタイム

自主的にあそび、気付いたり
考えて実行する

英語教室(5歳児)